Отзывы

Комаров А.Н. обучал Кирилла Марка математике и английскому. Кирилл занял 1 место в России на олимпиаде по экономике. Хорошие знания математики - это 90% успеха в экономике.



Давно хотел изучить английский язык, но все как-то не получалось. Обучался в школе, МГТУ им. Баумана, на курсах. Процесс изучения всегда казался очень нудным и сложным, а результат был невысоким. Случайно, через знакомых узнал о Комарове А.Н. и его нестандартном подходе в изучении языка. Решил попробовать. После нескольких месяцев занятий по методике Андрея Николаевича мне удалось преодолеть языковой барьер. Изучение языка перестало казаться чем-то сложным и невозможным. Для меня как будто открылся новый мир. Я ощутил себя ребенком, который все время познает что-то неизведанное. Занятия всегда проходят на одном дыхании. Получаю от них огромное удовольствие. За эти несколько месяцев обучения я узнал гораздо больше, чем за весь предшествующий многолетний период изучения английского языка. Андрей Николаевич невероятно талантливый, умеет найти свой подход, замотивировать. Первые шаги моего обучения позади, но я уверен, что впереди меня ждет много нового и в скором времени я смогу свободно говорить и читать на английском языке.

Сергей, старший инспектор таможни
superserg15@mail.ru
28.03.2014


Собственно отзыв можно было бы закончить в одном предложении: "Я рад, что эта методика прекрасно работает", далее множество восклицательных знаков. Мои поиски человека, который сможет помочь мне выучить английский, который я учил в школе и университете, но так и не выучил, хотя имею оценку "5", привели меня на международную выставку "Бизнес и карьера". На этой выставке выступал автор новой методики изучения английского языка и объяснял свою концепцию. Здесь-то я и познакомился с автором и с его учебником. Учебник с первого взгляда обычный, теория, упражнения, тесты, но это до того, как вы попадаете в оглавление! Как только вы откроете эту страничку, сразу добавляется масса вопросов потому, что некоторых тем просто нет ни в одном учебнике английского, а компоновка, последовательность и глубина тем вызывает недоумение у человека воспитанного на прежней литературе и учебниках.

Вот уже несколько месяцев я занимаюсь по методике и учебнику Комарова А. Н. После первого знакомства я приехал на занятия, и оказалось, что необычный учебник только малая часто того, что ждет человека при общении с его автором. Несколько направлений по которым начались занятия не оставили мне никаких шансов и надежд на то, что я когда-либо учил английский. Во-первых, мы занялись фонетикой, и стало понятно, что читать ещё придется много и только после нескольких занятий я почувствовал, что могу без страха и упрека быстро и правильно произносить сложные комбинации загадочных английских звуков, воспроизведение которых в школе и универе так не прорабатывалось. Если хоть в одном из упражнений дома схалтурил или просто пропустил его (дескать, ничегоб я это и так знаю), то потом видишь, что это тебе не позволяет двигаться качественно дальше. Материал некоторых глав раскладывается по полочкам гораздо быстрее, если читать теорию не один раз, а при каждом обращении к учебнику. Кстати сказать, если сначала не понятно, почему главы построены именно так, то в процессе занятий всё встает на места. Вспомните, как радовались физиологи, а ещё больше маркетологи, когда установили, что для утоления жажды требуется 330 миллилитров, не больше и не меньше! Так вот, в процессе изучения языка есть некий предел насыщения языковым явлением, то есть больше не можешь - не лезет! И вот тут ты обнаруживаешь, что глава то кончилась! Автору удалось отмерить точно 330 миллилитров! И далее про это же явление тебе скажут в другом месте, напомнят в упражнениях, усложнят, но всё это ровно по столько, сколько можно унести. Тут становится понятно почему изучая тему об употреблении неопределенного артикля я и половины не мог запомнить, просто глаза разбегались от пунктов и подпунктов, разделителей и исключений, примеров и прочего. А здесь всё разумно. Изучил кусочек - отработал и вроде бы забыл теорию, только на практике она автоматически всплывает, да и программа не дает сделать неправильных шагов! Языковые явления не громоздятся друг на друге, мешая четкому восприятию друг друга, а занимают свое место (автор по первому образованию математик-инженер, посчитал язык и поделил на дефиниции, всё взвесил-перевесил, это по второму образованию он окончил Московский государственный педагогический университет, кафедру филологии английского языка), кроме того, нет не просмотренных сторон явлений. То есть если говорим о родительном падеже, то это и единственное и множественное число и одушевленные и неодушевленные предметы и разного рода фразы, сочетания и комбинации, многократные вложения и связки в длинных предложениях. Словом, комбинаторика просчитанная!

Сомневающимся в реальном существовании автора этого отзыва можете написать мне по электронному адресу

Влад Шкробов
vladjedi@mail.ru

Путь, который я прошел в изучении английского был долог и тернист. Обыкновенная средняя школа, Московский физико-технический институт, самостоятельное изучение, многочисленные курсы и ещё большее число частных преподавателей в ассортименте оставили бы меня в отчаянии, относись я к себе более серьёзно. Принимая во внимание то, что занимался я (кроме школы) добросовестно, результат многолетних усилий, весьма плачевный, не оставлял ни малейшей надежды на раскрытие способностей к языку.

Как-то раз, году в 97, решил я поучить язык ещё раз. Взял газетку и стал звонить по объявлениям. Надо  сказать, к тому времени я накопил солидный опыт по переговорам с преподавателями и мог с хорошей точностью определить за первые минуты разговора, что меня ждет. Не знаю, по какому капризу провидения набрал я номер А. Н. Комарова, но это существенно изменило, не побоюсь этого слова, мою жизнь. На первом уроке я сразу освободился от заряда спеси, который я считал знаниями, и занялся изучением английского серьёзно.

Что касается системы, разработанной А. Н., я не буду заниматься её сравнительным анализом, т. к. лучше автора никто этого не сделает. Скажу лишь о результатах, полученных лично мной. Я занимался два раза в неделю в течение двух лет (с 3-х месячным перерывом на лето).

До начала занятий, я имел некоторый словарный запас и какие-то знания по грамматике, что давало мне возможность читать английский текст и догадываться о его содержании. Как-то я и говорил. Приблизительно после года занятий, я стал свободно вести корреспонденцию на английском (по работе) и достаточно сносно, без ошибок говорить по телефону и при личных встречах с иностранцами. Через два года мне пришлось прекратить занятия по причине отъезда в длительную командировку за рубеж. Я был один в далеком крае, по-русски там никто не говорил, передо мной стояла определенная задача, с которой я успешно справился, я был директором офиса продаж компьютерных деталей в Гонконге. Что поразительно, там я себя чувствовал совершенно свободно, т. е. вопросы, которые я решал и трудности, с которыми мне пришлось столкнуться, не имели отношения к языку (английскому) на котором я общался. Этот эпизод, на мой взгляд, - лучшая иллюстрация результатов работы методики А. Н. Комарова, которую я могу предложить, поскольку она относится непосредственно к практике, к работе в "боевых" условиях. Оказалось, что я за 2 года прекрасно владею всеми аспектами языка, ничуть не хуже выпускника иняза. Все это говорит о чрезвычайной эффективности методики обучения, разработанной Комаровым. Сейчас прошло уже несколько лет с момента, как я прекратил заниматься английским, хотя постоянно использую его. Я, похоже, уже не помню правил и всего, связанного с уроками. Я просто свободно пользуюсь языком, не задумываясь над тем, что и как сказать, или написать. Я теперь владелец преуспевающей фирмы, и этим я обязан прекрасному знанию языка.

Могу только посоветовать счастливцам, которые берут сейчас уроки или будут их брать у Андрея Николаевича, не останавливаться на достигнутом и продолжать обучение, т. к. нет предела совершенству. На вопросы заинтересовавшихся могу ответить по электронному адресу

Дима Ростковский
Kindest Regards,
Dmitri
rostok@denco.ru


Михаил Самарцев обучался по методике Комарова, пройдя всего половину всего курса. После этого он поехал в Англию и сдал вступительные экзамены по английскому в крупнейшую в мире компьютерную фирму Cisco Systems. Михаил работает в Cisco уже 6 лет, отлично справляется со сложной работой специалиста по сетевым технологиям, каждый день пишет сложные технические отчеты и разговаривает на английском языке. Все свои профессиональные умения и навыки употребления языка он приобрел достаточно быстро. Ниже приводится отзыв, который он прислал уже поступив на работу в Cisco Systems.

It is an excellent book and it is really unique! The book contains a wealth of valuable information; moreover, the ma-te-ri-al is conveniently organized. I like the logic of the book, it is very clear so it helps a lot in understanding and at the same time easy to remember. I think that is a key point for every adult learning foreign language. At the same time it is not just a dry theory - there are a lot of examples that helps to remember the situations where the particular phrase or word should be used. It is very important information as most of the time there are no direct analogies between Russian and English phrases. So these examples help to feel the difference and help to understand English language - your most versatile scientific and working instrument. I have recommended this book for all my friends! :)

Mikhail Samartsev, Cisco Systems, UK
msamarts@cisco.com


Вот уже более года я занимаюсь по оригинальной методике и учебнику «Современный английский язык» Андрея Николаевича Комарова в составе небольшой группы, среди которых мои друзья-одноклассники. Наше знакомство с автором началось с ознакомительной лекции и презентации учебника, на которую я привела за компанию своих знакомых, заинтересованных в изучении английского языка. Открыв первые страницы, сразу обращаешь внимание на необычное оглавление, которое включает в себя массу тем, подпунктов к ним, плавно переходящих от одного грамматического явления к другому, в большинстве учебников нет такого подробного изложения грамматики. Каждая глава содержит в себе очень понятные объяснения и множество упражнений в виде тестов, схем для закрепления усвоенного материала. Также поражает тот факт, что только в первом томе объём лексики около 1200 слов!!! Я раньше думала, что достаточно всего знать 2000 слов и буду хорошо пользоваться языком. А в третьем объем лексики уже достигает 8500 слов и выражений на различные темы, что соответствует уровню знаний выпускника иняза. Я надеюсь, что скоро буду читать без словаря неадаптированную литературу.

Могу с уверенностью сказать, что, проучившись не так долго - при занятиях раз в неделю по полтора часа в группе, я заметила существенные изменения в лучшую сторону: гораздо легче даётся перевод текстов, легко читаю транскрипцию, что позволяет не допускать ошибок в произношении, начала понимать тексты многих английских песен при прослушивании, хотя раньше это казалось практически нереальным для меня.

И с каждой пройденной главой появляется азарт и желание идти дальше, навстречу новым знаниям, из чего можно сделать вывод, что эта методика действительно прекрасно работает для меня и вызывает мой неподдельный интерес уже сам процесс обучения, чего ранее не было! Я считаю, что поскольку судьба меня столкнула с таким человеком, теперь только от меня зависит, чтобы получить максимальный эффект и знать язык в совершенстве!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Соколова Светлана, 18 лет, 11 класс школы


Я рада, что английскому языку меня обучает именно А.Н. Комаров, ведь его методика не похожа ни на одну из тех, с какими я сталкивалась раньше. Я занималась со многими репетиторами, посещала различные курсы, но меня не исправляли при каждой ошибке, не учили толком, а просто давали сложный литературный текст для перевода и слушали. Поэтому я всегда считала, что знаю язык и хорошо его понимаю. Когда я стала заниматься с Андреем Николаевичем, я впервые так остро прочувствовала свое незнание языка и стала впитывать весь материал словно губка. Вначале мы занялись фонетикой, и уже через пару-тройку занятий я почувствовала, что могу читать уверенно и достаточно быстро. Я сразу поверила в успех. Хотя, я учусь с 4-го класса в школе с углубленным изучением английского, но своего углубления в язык, я, к сожалению, не почувствовала за более чем 7 летнее "обучение". Уроки проходят скучно, неэффективно.

Учебник А.Н. Комарова структурирован так, что процесс обучения максимально облегчен. Материал подобран так, что вопросов по программе не возникает. На каждое грамматическое явление имеется множество примеров, есть еще большее количество закрепляющих упражнений. И это принципиальное отличие от других пособий и учебников.

Я занимаюсь 1 раз в неделю в течение года. Сейчас я закончила первую главу 3-го тома, и, знаете, я больше не избегаю уроков английского в школе, я хожу туда с уверенностью, одноклассники меня теперь просят помочь и научить их правильному английскому, а не школьному вывернутому и не соответствующему реалиям языка, а я улыбаюсь и говорю: «Если хотите действительно знать английский язык, не только говорить, но и думать на нем, идите к Андрею Николаевичу!», но учтите, там «вы будете учиться, а не валять дурака, зелёные лягушки!!!»

Ульяна, ученица 11 класса,
atlantida0140@yandex.ru


Вот и наступил 2009 год, тяжело начинался, тяжело продолжается, но, как сказал Уинстон Черчилль: "Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности". Именно так все и началось! Мой муж, как и большинство наших сограждан, попал в ряды страждущих обрести новое место работы, ибо старое безвозвратно поглотило монстрообразное чудовище финансового кризиса. Ввиду того, что рынок труда сейчас перенасыщен квалифицированными специалистами, каждый навык, приобретенный за годы профессиональной деятельности, играет существенную роль, что уж говорить о знание языков, особенно об английском языке, которым сейчас просто-таки обязан владеть каждый работник, претендующий на серьезную и перспективную, во всех отношениях, позицию. К величайшему нашему сожалению, уровень знаний английского языка у моего мужа оставлял желать лучшего, что же касается меня, то я изучала язык в школе, в институте, периодически использовала его на работе, но похвастаться отличными знаниями языка я, пожалуй, не могу, но могу ими поделиться, что я и решила сделать в случае обучения моего мужа. Встал вопрос "как это лучше сделать?" Автор учебника Современного английского языка"- мой давний знакомый; я знала, что он преподает язык уже давно, но тогда даже не предполагала, что он еще и является автором этого, на мой взгляд, роскошного учебного пособия, книги-панацеи, поэтому на тот момент я обратилась к нему просто за советом "- по какому учебнику лучше заниматься? И вот у меня оказалась эта книга! Признаюсь честно, что сначала я мало верила в успех нашего мероприятия, когда-то давно у меня была попытка преподавания, но закончилась она плачевно, поэтому и сейчас я предполагала, что хватит нас на пару уроков "- не больше, но полученному результату я не могу поверить до сих пор! Такого учебника я не встречала нигде!

Итак, в чем может заключаться причина провала попыток изучить язык самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных преподавателей "- по моему мнению, это переизбыток теории! Первая заслуга данного учебника в грамотно дозированной информации. Ученику действительно предлагается за один подход осознать ровно столько, сколько может принять среднестатистический мозг трудовой единицы! Далее, получив тот самый багаж знаний, который человек в состоянии унести, наступает основной момент, являющийся козырем и главной интригой учебника "- практика или, как говорится, "повторенье "- мать ученья"! Все мы отлично знаем, что ничто и никто не научит нас лучше нас самих. Учебник просто изобилует разнообразными упражнениями, вот она основа и залог успеха усвоения материала, а значит и изучения языка, более того, очень интересна форма подачи, помимо классических упражнений, представлены также задания в игровой форме, что позволяет не только получать непосредственно знания, но и удовольствия от занятий! Помимо всего прочего, что приятно удивило меня, как "педагога" в данном случае, так это то, что упражнения содержат в себе все виды проверочных работ, которые только могут применяться в учебных целях, таким образом, урок включает в себя и письменные диктанты и устные опросы, и проверку правописания и транскрипции, и просто пласт упражнений по грамматике, поэтому мне не надо было специально составлять проверочные задания, они уже включены в главу! Как и положено, в учебнике есть необходимые контрольные работы, позволяющие определить уровень закрепления материала. Также не могу не поделиться приятным открытием "- долой сухой формальный язык общений автора с читателем с глаголами, отвечающими на вопрос "что делать?" и "что сделать?", наоборот, автор общается с вами так, будто вы сидите напротив, подбадривая и порой даже предупреждая возникающие у вас вопросы, то есть у вас не создается впечатление, будто вы сидите на лекции и клюёте носом под монотонное бурчание преподавателя! Нет! Вы занимаетесь тем, что вам нравится и, как вам нравится и, когда вам нравится, а это самое важное, это и есть залог успеха, и эта формула применима ко всему, чем бы вы не занимались, достигнуть высот можно только в том деле, которое вам по душе, и я считаю, что задачу приглянуться вашей душе автор выполнил блестяще!!! Погружаясь в учебник, я почувствовала гипнотическую силу эффективного обучения, когда приложив 10 килоджоулей усилий, ты получаешь мегатонны практических знаний, а такое затягивает. Не сочтите этот текст рекламой моего знакомого, я вообще очень привередливая в жизни, но тут не могу сдержаться и не сказать правду.
С уважением и пожеланиями удачи!"

Дарья Косарева,
barbarella19@yandex.ru